Не жалуешься — значит здоров. Тренировка с детства: не замечать наличия болезней

Одна из главных проблем со здоровьем на сегодня — это тот факт, что люди не замечают, что с ними что-то не так. Отсюда идёт призыв методично проходить профилактические осмотры. Причем, не только на те болезни, которые откровенно трудно заметить самому — но и на самые очевидные. С чего же всё начинается?

Нужно понимать, что начало идёт с детства. Многие дети не понимают, что их друзья — очевидно больны. Всё воспринимается в шутку. Взрослые же вокруг любят уже скрывать болезни, не акцентировать внимание плюс списывать всё на возраст. И тут формируется привычка.

Что если спросить любого школьника. Вот все обязательно принесли справки, что достаточно здоровы для посещения общеобразовательной школы. И что далее? Якобы, все здоровы. А если зайти в поликлинику или послушать родителей? Всё несколько не так. Но каждый с детства уверен, что все примерно одинаковы.

Вот кто-то очевидно что-то не может на физкультуре. Да, у кого-то очки или слуховой аппарат, кто-то пьёт какие-то таблетки украдкой или чего-то не ест. Но даже откровенно сутулые дети — остаются без внимания. Все условно здоровы. Эта уверенность — культивируется.

И вот уже взрослые студенты идут на очередной осмотр — без него не допускают к сессии или даже к началу семестра. И что же там? Опять всё условно здоровы. Все молодцы. Все молоды и всё чудесно.

Но, если поразмыслить, почитать статистику — или наконец-то раскрыть глаза — окажется, что всё не так. И ещё в детском садике были совсем маленькие дети — и с ними уже было что-то не так. В школе — всё кричало об этом. И во дворе — это было заметно. Знакомые и друзья порой на что-то жаловались.

Что же все тренировали? Не замечать. Ничего не замечать. А потом все удивляются, ну как же так. А как могло бы сложиться иначе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up