Математическая модель организма и здоровье: человек не работает логически

В связи с распространением даже базового школьного образования — буквально каждый второй начал искать стабильность, точность и логичность работы организма. И дело не в том, что математика плоха или почему-то искусственный интеллект никак не начнёт что-то новое придумывать, а в том, что люди не хотят изучать биологию и всё около, чтобы знать как работает организм, а не придумывать.

Человек — это живой организм. И многие параметры работы всегда находятся в неких пределах, зависят от обстоятельств. Для многих будет тайной, когда обнаружиться, что немалая часть столь привычных слуху не медику замеров и анализов — очень относительны. И не являются полностью объективной истиной.

Вообще, постоянно есть желание найти некую логику. Или прочитать книжку и понять, как устроен человек. Но, это всегда не книга, например, о работе нервной системы.

Очень всем нравится взять некую теорию и преподносить как научный факт. Постоянно что-то придумывая.

И да, толпа людей с хорошим математическим аппаратом не имеют памяти. В таком случае, они бы запомнили, что их идеи — не срабатывают даже на протяжении месяца. Фактически, они ищут логику для одного-двух шагов. А события один за другим — и вовсе не рассматриваются.

Тут же сюда добавляются искатели причин болезни, которые уверяют, что вот вообще всё из-за одного факта. Причем, не факта объективного. Скажем, можно получить травму определенную или отравление — и тут ясно, что есть определённое, конкретное внешнее воздействие. И понятны последствия. С этой идеей носятся люди, с которыми толком ничего страшного не происходило.

И так происходит каждый день. Поиски логики. Затем абсолютная вера в некие цифры: хоть анализов, хоть какой-то статистики. К этому тут же добавляется отвратительная память и неспособность отследить тот факт, что становится только хуже и хуже.

И да, сейчас популярны рассказы про искусственный интеллект. Можно ли его создать? Наверное, да. Но, должен ли алгоритм работы походить на то, как работает мозг человека? Тоже, наверняка, да. И что, кому-то есть дело до того, как действительно работает мозг? Логической схемой? Забавно же.

Один ответ на “Математическая модель организма и здоровье: человек не работает логически”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *