Отношения: странные поиски логики

С отношениями есть практически аналогичная беда, как и со здоровьем, болезнями: все в поисках логики. Скажем, биология и медицина — логичны сами по себе, но это вовсе не означает ту самую привычную, скорее, математическую логику. И с отношениями — та же ситуация.

Вот кто-то решает, что вот конкретные отношения это есть хорошо или это есть цель. Что дальше? Тут же включается деление всего мира на черное и белое, либо да, либо нет.

Обычно, далее появляются варианты и как бы небольшая гибкость в ситуациях жизненных. Но всякий раз одно и то же, любой совет сводится к логике.

Стоит учесть, что исторически — не так давно всех заставили ходить в школу, изучать условно логику. Буквально 100 лет назад средний человек обладал совершенно другими, не менее бесполезными идеями, как и логика. В прошлом люди стремились находить какие-то мифические взаимосвязи, верили в разные вещи. 

В чем проблема логики? Дело в том, что человек нуждается в отношениях, нуждается в эмоциях, сексе. А значит, нужно смотреть на устройство мозга: что там и как работает. Тут же всем представляется мозг неким компьютером, в котором, как известно, любимая двоичная логика: нули и единица, да или нет.

Всё в жизни людей стремится к упрощению. Зачем мучиться? К чему думать? Да и теперь звучит солидно. Ведь, логика — это ещё и философия отчасти. А может даже психология чуточку. И вот уже любое заявление — крайне солидно звучит.

И вот, так сказать, абсолютно логично, что логика — неприменима к построению отношений в принципе. И обсуждению оных. И даже чтобы дать совет, действительно хороший совет — опять же логика категорически не нужна. От типичных делений, каких-то опций и сценариев — нет никакой пользы. Все такие размышления лишь вредят. И только крайне относительно соответствуют действительности. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *