Где ты в статистике?

Уже толком по любому животрепещущему вопросу можно отыскать вполне себе достоверные статистические данные. Но, толком никому не приходит в голову, что каждый человек — не попадает в статистику, а создаёт её!

Пусть проведем опрос: вы любите больше завтраки или ужины? Выясним. И, что дальше? Кто-то сообщит: вот, очень многие любят ужины, а завтраки, очевидно, толком никому не нужны. Но, тут же появляется проблема: человек теряется в статистике.

Безусловно, для каждого человека важно трезво оценивать социальные закономерности. Но, что для себя лично? Почему бы узнать что нравится себе, свои ответы на любые вопросы, а не смотреть на статистику, пусть даже правдивую.

Уже вопрос не в том, чтобы вести себя хорошо среди других людей. Проблема в том, что каждый пытается себя впихнуть то в границы нормального поведения, то быть усердно особенным. Постоянно хочется попасть в некую группу, которая якобы имеет свои текущие плюсы и минусы чисто социального плана. Ведь и правда, некую группу людей могут любить или не любить из-за каких-то взглядов. И статистически ясно сколько этих людей, что да как.

Получается, что вначале узнается статистика. В это же время — реакция людей на статистику и на разные группы людей по интересам, которые уже в статистике. Но никто не знает, что действительно лично интересно, нравится. Не знает своего мнения. Получается, что вся статистика наоборот: в известном статистическом распределении — каждый ищет себя. Вначале видит статистику по вопросу, потом находит в ней себя. И ни секунды не размышляет самостоятельно: что же лично себе ближе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up