Ученые и их взгляды спустя 100 лет (бесполезны)

Вот есть обычные люди, а есть хорошо образованные. Но находятся ещё и такие, которые действительно смогли что-то сделать в науке. И их заслуги — неоспоримы. Но, отличаются ли они глобально от среднего человека?

Вот был действительно умный профессор, академик лет 100 назад. И что, сбылось всё им сказанное? Нет? А почему? Вообще не найти ни одного человека, кто бы спрогнозировал хотя бы в своей стезе что и как будет в будущем. Всякий раз оказывается, что какой бы ни был интеллект прекрасный — спустя время всё бесполезно.

Безусловно, средний человек нередко не может понять даже то, что уже происходит. Да и не стремится. Но, почему надо слушать ученых? Они говорят, что человечество нечто делает неправильно и мы через 50-100 лет получим проблему. Но, почему надо им верить? Не сбывается же ничего!

Толпа ученых или даже один выдающийся гений — это такой же человек. И других история не знает. Потому, все предсказания оказываются начисто бесполезными. И глобально нет никакой разницы с кем общаться: с посредственностью или гением. Всё равно будет всё строго иначе.

Конечно же, когда нужно решить на сегодня некую интеллектуальную задачу — нужен профессионал своего дела. Или даже достичь цели на 10 лет вперед. Но спланировать жизнь даже на 50 лет вперед — оказывается задачей безнадёжной. Потому, хоть провидец, хоть талантливый научный деятель — результат один: можно не тратить ни сил, ни времени, т.к. ничего не сбудется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up