Слух выше нормы после НСТ1 (спустя несколько лет после исправления, падение на ВЧ)

Два года назад было опубликовано исправление слуха. Довольно популярное падение, начиная с высоких частот, с тиннитусом и гиперакузией . Было тогда добыто до +40дБ на диапазоне до 8000Гц, что приятно. Более подробно про это можно почитать в предыдущих записях. В этот же раз интересно что и как со слухом спустя время. Год назад — стало ещё лучше, чем по окончанию активной фазы исправления. Прошло уже почти 3 года. Смотрим?

Начнём с самого свежего замера, август 2019:

12_2019 (2).jpg

В этот раз замер (от 3 августа 2019) сделан в том же месте и даже тем же врачом, что и в 2018 году. На удивление, замер сделан отлично и таких проблем, как были ранее с замерами, не было. На замере видно, что костная проводимость находится в пределах от 0дБ до -10дБ, при норме в 10дБ. Воздушная проводимость около 2-8кГц (там, где было падение) — аналогично отличная. И никаких нюансов и вовсе нет. Фактически, за примерно года два получилось сделать слух в среднем ещё на +10дБ лучше. И теперь слух очевидно выше нормы. Стоит отметить, что никаких специальных супер действий не проводится. Просто вопрос времени.


Посмотрим же на стартовый замер, уже почти далекого 2016 года:

072016.jpg

Напомню, что такой замер был уже после традиционного лечения, которое, как обычно, ничего не изменило. Хотя, стоит заметить, что на замере 2016 года слух до 2000Гц всё же тоже несколько выше нормы, но не настолько грандиозно.

Теперь посмотрим прошлый замер, примерно год назад, лето 2018:

07132018.jpg

Замер от 13 июля 2018 года, который публиковал около года назад. Тут очевидно, что слух стал выше нормы. Но, если сравнить, то свежий замер ещё лучше. Дело в том, что слух выше нормы максимально требователен к частотам около 2-8кГц, который очевидно стали лучше, как и вообще костная проводимость стала на +10дБ всюду приятнее.

Главная беда замеров выше нормы — довольно-таки большее влияние погрешности аппаратуры: в первую очередь аудиометрия нацелена на выявления именно падения слуха, а не определения насколько выше нормы. Также в такой ситуации очень сильно влияют мелочи, вплоть до погоды и то, как человек добирается на замер. Повторюсь, но в норме человек слышит по костной проводимости на 10дБ. На свежем замере есть точки в -10дБ, т.е. разница в среднем около 15дБ, что ужасно много.

Выражаю огромную благодарность за то, что со мной поделились замером. И в этот раз наглядно можно увидеть, что слух не просто не падает спустя время, а очевидно становится строго выше нормы. Так что, сделать из нормального слуха — выше нормы — не проблема.

3 ответа на “Слух выше нормы после НСТ1 (спустя несколько лет после исправления, падение на ВЧ)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up