Не уметь в отношения в 30-40 лет

Есть ощущение, что раз человек к 30 годам обзавёлся семьей, то уж очевидно, что в теме отношений. Внезапно оказывается, что и в 40 лет — люди не умеют в отношения.

На первый взгляд может показаться, что многим просто повезло. Вот выпало так, что удалось избежать многих ошибок. И вот, человек советует всякие глупости другим, натурально витает в облаках, но тем не менее — лично у этого человека всё хорошо. Но, так ли это?

Для начала надо определиться. С возрастом растёт опыт. И становится очевидно, что ряд идей про любые отношения: от длительных до ужасно краткосрочных — не жизнеспособны. Их банально не воплотить в жизнь. И если послушать людей рядом — то можно немало поразиться: как же они дожили до такого возраста с такими не просто воззрениями, но и практикой жизни?

Затем оказывается, что нет такого количества людей, которым повезло в жизни. Которые не взирая на ошибки — обрели отличные, радостные отношения. В реальности происходит совсем другое: многие люди настолько не замечают проблем и нюансов, что буквально любую ерунду — записывают как отличные отношения.

Очевидно, что если кто-то вкладывается в отношения лет 5 — то это как-то страшно терять. В первую очередь потому, что надо потратить на ещё попытки хотя бы год-два, чтобы понять что да как будет с другим человеком в разных ситуациях. А проблемы-то никуда не деваются. И тут же выясняется, что на самом деле, люди просто стараются не замечать того, что есть плохое.

И тут же стоит спросить: а вот лично человеку нравятся отношения? Именно человек в 30-40 лет или даже старше? Тут же можно получить разнообразно хорошие ответы. А что, если взять да начать фиксировать хотя бы раз в день ситуацию? Что получится? Если не кто-то со стороны проведет оценку на свой вкус, а просто фактически зафиксировать что да как. Внезапно выяснится, что все не так радостно.

Вот и получается, что все ждут уж к 35 годам — весьма ясного понимания в плане отношений. А оказывается, что людей, которые хотя бы трезво оценивают то, что у них есть — ужасно мало. И ещё меньше тех, кто мог бы дать совет или трезво оценить какое-то обсуждение. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up