Советовать про отношения как бы помня что и как бывает

Встречаются люди с опытом жизни. Пусть лет 30 или старше. И будучи давно в отношениях — что-то советуют как и что надо делать, как воспринимать. Но, никто не задумывается, что спустя 10 лет — уже и не смогут дать адекватного совета когда и как стоит первый раз поцеловаться.

Постоянно всем кажется, что память их не подводит. И вот, классическая ситуация. У человека всё хорошо с отношениями уже давно. И, что самое главное, очевидно, что в 17 лет мысли и восприятие одно, а в уже даже в 22 — другое. Что уж говорить про восприятие ситуаций, когда человеку 40. Но, начнем по порядку.

Вот что-то было 2 месяца назад. Помнит ли кто-то хорошо это событие? А свои ощущения? Ну, откровенно неважно. Мало того, можно даже провести эксперимент: записать все эмоции и мысли, факты. А затем записать заново через неделю. Выяснится, что уже начался бардак в описаниях: слишком всё разное выходит. И на самом деле, человек помнит событие ужасно приблизительно.

Но вот, уже давно семейные люди сообщают, что и как надо делать. Оценивают даже чью-то привлекательность и гипотетически возможности в плане отношений. И тут самое забавное: эти люди последний раз были на условном первом свидании лет 10 назад. И что же они помнят? Но они прям сурово утверждают, что их взгляды и оценка — по их опыту(!) — невероятно трезва, жутко адекватна.

Затем стоит добавить момент. В каждом возрасте есть свои нюансы. Скажем, в 18 лет — ещё нет опыта и много поражает. А в 20 лет — нет тех возможностей, что есть в 27. Впрочем, в 40 лет — могут привлекать совсем другие моменты, чем в 28. Потому, если кто-то вспомнит в свои 37, подскажет — то какой толк от этого человеку, которому сейчас 20? Мало того, сами высказывания — часто крайне дикие.

Получается забавная ситуация. Всё вроде как ещё не достаточно стары. И интересны всем отношения, разные сексуальные моменты. Но по факту, общаясь и думая по поводу — люди тренируют свою неадекватность. Конечно же, может так случится, что совет и даже восприятие целиком конкретного человека — вполне ничего так. Но, если глянуть со стороны, то оказывается, что люди, которые давно не были вне отношений что-то советуют или оценивают поступки людей, которые имеют почти всегда совершенно другой возраст, возможности – по памяти событий, что были многие годы назад. Забавная выходит практика общения, мыслей?

Один ответ на “Советовать про отношения как бы помня что и как бывает”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up