Глобально или в моменте: осмысление поступков

Всякий раз можно встретиться с крайне занятным обсуждением действий людей, смотря со стороны за развитием «сюжета». Нюанс состоит в том, что человек действует в моменте исходя из восприятия, желаний. А те, кто оценивают — пытаются увидеть тенденции, смотря со стороны.

Глядя со стороны на ситуации — невольно человек видит тенденции. Порой находят некую мотивацию, философию поступков. Причем, на самом деле — такие тенденции могут не наблюдаться. И вот это — самый неочевидный момент в этой всей истории.

Пусть человек что-то делал, думал в моменте и действовал. И вот, спустя время — видит некую цепочку действий, последствия. Но совершенно не факт, что есть точная тенденция, принцип, определенная целесообразность поступков. Действительно человек следует некому подходу, который можно даже предугадать.

Но бытует общая уверенность, что есть некая логика, некая цель. Возможно у человека и есть некоторые ориентиры. Но как бы человек ни старался планировать свою жизнь — всё равно действует по своему разумению в моменте. Даже если постараться оставить эмоции в стороне — человек будет действовать исходя из текущей ситуации, восприятия. А, если хорошо подумать, оказывается, что оценивать, глядя со стороны, — тоже совсем не выход. Но именно подобные мысли: что можно было увидеть, понять лучше, — больше всего расстраивают. Без всякой объективной причины на расстройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up