Добыть всепоглощающие ощущения

Можно сказать, что главный лозунг, цель действий каждого человека — это яркость ощущений внутри. Хочется, чего-то всепоглащающего. 

Возьмем какой-то пример. Пусть маленькому ребенку дали какую-то игрушку или нечто вкусное. И всё, ребенок прямо-таки полностью погрузился в изучение. Остального мира как бы и не существует. Аналогично, если дать человеку послушать музыку на отличной аппаратуре: восторг!

Кто-то идёт в кино — и там удобно, что нагружается и зрение, и слух, да и другие сенсорные ощущения. Можно взять за пример секс — невероятно яркие ощущения. И если все складывается удачно — то происходит по сути мобилизация всего мозга. Человек крайне концентрировано получает текущие ощущения.

Но, есть не только реакция на органы чувств. Также можно испытывать восторг от интеллектуальной деятельности, можно делать что-то руками. Но, можно ведь и действовать исключительно примитивнее. Это даже — типичнее.

Например, кто-то решил поспорить. И вот уже, эмоции бурлят, вовлеченность громадная — а делать ничего не надо. Или негодование по поводу. Можно расстроиться или, как модно, рассказывать про депрессию — и вот уже эти эмоции внутри поглощают. 

Фактически, когда человек чем-то увлечен — происходит концентрация на чем-то. И правда, человек не может в один момент всё-всё делать хорошо. Даже хватит обычной популярной простой песни, чтобы мозгу не хватило ресурсов заметить все-все детали сразу. А если к этому добавить необходимость в плане зрения, осязания — то и вовсе беда.

Но всякий раз видна тенденция. Человек хочет как можно дешевле добыть такие вот ощущения. Некий экстаз по поводу. Пусть и на буквально мгновение. Любой ценой, даже если уже человек не пользовался почти вечность своими органами чувств.

Вообще, заметна тенденция одна: как можно меньше работать, как можно меньше действительно чего-то ощущать — но быть полностью под впечатлением. Типичная черта — желание использовать различные наркотические варианты, начиная с алкоголя. Невероятная концентрация. Кстати, сам мозг может вырабатывать подобные вещества, поощряя праздность.

Только всегда есть два варианта. Либо найти примитивный вариант, либо напрячься — и все же создать что-то интересное. Цель же остаётся прежней: любой ценой быть вовлеченным, пусть даже в выдуманную яркость ощущений. Потому, можно просто поругаться с соседом, быть взбешенным чем-то или просто жаловаться на то, как всё плохо — это тоже чудесно работает. Жаль, почти не заметно, что всякий раз можно выбрать, куда обратить внимание. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up