Поиски понимания болезней

Есть популярное увлечение у людей. Всякий раз хочется что-то понять. И вот — болезнь, какой-то недуг. А что, очень хочется узнать «причину», что-то сделать. И вот уже и ознаменовался старт увлекательного хобби.

Начнём с основного. Часто можно приобрести какую-то популярную болезнь. И выясняется, что пусть даже 1-2% населения планеты — им тоже страдает. Тут же посчитаем: пусть примерно 100 миллионов людей прямо сейчас испытывают близкую проблему. Есть люди, кто раньше думали по поводу, да и через месяц — будут новые больные. Пусть половине людей некогда думать. Даже пусть всего 10% от этого числа будет задумываться — и вот получили 10 миллионов людей.

Пусть даже всего миллион людей. Очень разных: бедных и богатых, толком без образования и даже прекрасных врачей, живущих в очень разном климате. И все эти люди в задумчивости. А что с результатом? Нет его? 

Каждый день люди пытаются что-то понять. Пока они пытаются — ситуация сдвигается в сторону ухудшения. И пора опять понимать. И всё это — лишь занимает человека, в то время, как болезнь прогрессирует.

К таким поискам способствует буквально всё. Вот сегодня любой человек получает хотя бы школьное образование. И хочет найти логическую причину. Но, сам по себе организм не работает уж совсем на базе логики. И потому все такие попытки — бесполезны. И очень часто специально упрощаются: хочется узнать именно одно событие, которое и повлияло. А такого события толком никогда и нет.

Аналогично влияют, скажем, психологи и даже духовные направления. Уже только ленивый не вспомнил про некие значения болезней, почему они и как. Даже можно добавить психосоматику. И что? Результат — всё хуже. Сюда же можно добавить религию, где тоже могут добавить подобных мыслей.

И вот, со всех сторон — всё как бы подсказывает человеку: надо бы подумать, почему что да как. А тем временем — ситуация ухудшается. И порой миллиарды людей — имеют ту же проблему. Все делают вид, что думают, философствуют.

Возникает вопрос. А действует ли именно схожим образом тот человек, которые придумывает как нечто вылечить? Очевидно, что за крайние лет 40-50 — произошло немало сдвигов в плане возможностей людей в данном вопросе. Неужели они так не думают?

Но, все это — очевидно. Есть беда ещё большая. В силу того, что социально приемлемо вот так размышлять всем и каждому, то оказывается, что человек обращает внимание только на мысли по поводу. И, пусть если бы болела нога — то есть лишь рассуждение про ногу. А не использование оной, чувствительность, управление. Человек привыкает как думать странно, иметь такую занятость вредную для себя, так и игнорирует в плане любых ощущений и использования проблемного места. Отличный результат. Надо продолжать!

Один ответ на “Поиски понимания болезней”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up