Не готовы к улучшению здоровья

Здоровье — штука весьма специфическая. И самая главная особенность состоит в отсутствии позитива: здоровый человек не ощущает чего-то супер приятного. Быть здоровым — это просто нормально. И плохо быть больным. Но, этот нюанс — лишь только начало.

Буквально каждый привык заполучать всё новые диагнозы. Или волноваться, что может быть есть болезнь — но всё же (пока) её не обнаружили. Что уж говорить про проблемы, которые решаемы: они просто кажутся расходами времени, сил и средств.

Скажем, пусть есть банальная ситуация с аппендицитом. Вот человек знает, что вопрос решается. Главное — пройти операцию — и всё готово. Уже всем стало это ужасно привычно. И воспринимаются лишь трудностью на жизненном пути.

Но, пусть человек раньше чем-то болел. И были проблемы — а теперь стало лучше. Уже болезнь казалась хронической. А теперь — стало лучше. И что в таком случае? А никто не знает.

Общество вообще не готово к тому, что нечто может стать лучше. Никто не может подобрать слов. Ведь надо поздравить человека: теперь вместо неприятной болезни…просто стало нормально. Ну, не поздравлять же с чем-то нормальным, как бы и не достижение.

И вот в каждом человеке есть абсолютная уверенность в том, что иметь всё меньше возможностей — нормально. Болеть — нормально. Ходить на лечение, которое не ставит своей целью сделать текущее состояния человека как можно ближе к состоянию здорового человека — тоже нормально. Но как только кто-то предлагает сделать объективно лучше — сразу же изумление.

Нет изумления — только в случае, как, например, с выше обозначенной операцией. Когда почти всё делает врач, а остальные моменты — просто вынужденные.

Настолько дикая ситуация, что даже трудно в эту сторону подумать среднему человеку. Причем не фантазировать и надеется — а вот вообще поразмыслить над реальными моментами возможного улучшения, этапами. И как поздравить такого человека или даже себя.

Один ответ на “Не готовы к улучшению здоровья”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up