Как бы здоровье всё лучше

Что такое здоровье в самом обыденном, повседневном смысле для человека? Просто ряд возможностей, которые получается иметь особенно не усердствуя вовсе. И вот буквально каждый утверждает, что не просто молодеет, а с каждым днём все здоровее: возможности, якобы, не просто не уменьшаются — а приумножаются.

Постоянно есть разговоры про лечение. И вот, раз человек окончил курс лечения — то как бы здоров. И вот уже остаётся небольшой логический шажок, чтобы утверждать, что всё стало, как и ранее. Но, есть несколько нюансов. 

Во-первых, оказывается, что как бы кто что ни говорил —  но реальные возможности человека уменьшаются. Пусть кто-то одумался и в 25 начал заниматься спортом, улучшит свои физические возможности. Но, вот, по сумме вообще всех показателей — ой как не факт, что такой человек будет лучше в 30 лет даже имея некий спортивный разряд, чем сам же в 25 лет. Потому, очевидно, что в 50 лет не получится иметь столько возможностей, сколько в 25. И вообще, после 15 — физические показатели имеют свойство так или иначе ухудшаться.

Во-вторых, оказывается, что не всякое лечение — имеет цель нечто улучшить. А значит, если нечто было не в порядке, то получить терапию — вовсе не означает — действительно получить лучше показатели. И многие варианты лечения имеют цель более прозаичную: хотя бы не заполучить быстрого ухудшения.

И что же делают люди? Каждый день надеются на некий прогресс. Культивируются фантазии и вымышленные ощущения. А тем временем человек не замечает, что вовсе не может вот так безусловно всего того, что получалось в 17 лет. И нет, это не повод расстроиться: просто стоит более реально воспринимать свои возможности.

И вот уже не найти ни одного человека, кто бы ни утверждал, что ситуация всё лучше и лучше. Всё здоровее и здоровее. Но, зачем этот обман?

2 ответа на “Как бы здоровье всё лучше”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up