Ради идеи?!

Довольно забавно читать и даже слышать заявление о том, что нужна какая-то идея, глобальная заинтересованность. Есть люди, которые утверждают, что ради идеи готовы на очень многое, в т.ч. даже расстаться со многими жизненными достижениями.

Глобальная идея — кажется каким-то вот вообще идеалом, который мотивирует. И даже есть странная фраза: была бы хорошая идея — можно было бы ради неё всё сделать. Причем, чем в целом старше человек — тем чаще есть такое мировоззрение. Ради идеи готовы на всё не молодые люди около 20 лет, когда откровенно мало жизненного опыта. А те, которым уже за 40 и они уже состоялись.

Что такое идея? Можно сравнить с некой философией. Вот кто-то взял и нечто выдумал. Мысль всем понравилась. Она может выглядеть свежо и современно, справедливо. Идея и правда может сделать вообще всё общество чуточку лучше. Но, есть один минус. Дело в том, что идея — это не есть реальность. И фактически человек в надежду на некую фантазию — бросается что-то делать. И даже не ставит перед собой цели узнать как всё обстоит на самом деле. И не хочет просчитывать последствия внедрения своих идей в жизнь.

Безусловно, у каждого человека есть свои, так сказать, природные склонности. Кому-то очень хочется прямо с утра надеется на свою идею, кто-то просто с утра ненавидит всё и вся, но упорно делает то, что должен делать. И потому, идея — это нередко просто попытка показать что человеку близко, что восхищает и радует. А не собственно цель.

Но самое главное в этой всей истории заключено в том, что идея — это всегда вне объективности. И потому всегда спустя время оказывается, что прекрасная идея и даже школьный учебник биологии — не совместимы. Но, это никого не останавливает.



Один ответ на “Ради идеи?!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *