Устать от (не) обсуждения болезней

Буквально каждый день все обсуждают болезни. Конечно же, в каждом возрасте есть свои нюансы. Есть какие-то общепринятые современные тенденции, бытовой взгляд на трудности. Но никто не обращает внимание насколько много таких обсуждений. Никто не устал от этого.

Вот есть совсем маленькие дети. Они вполне себе понимают даже свои болезни. Могут учесть наличие проблем. Да, пусть не понимают масштаба проблемы — но довольно осязаемо воспринимают даже чужие проблемы. Чуть старше — подростки — уже стараются отрицать наличие проблем. Им кажется, что их толком нет. Следом, годам к 20, уже есть те, кто пытается скрыть, делать вид, что всё отлично. А есть те, кто уже опытный, готов поделиться советом. Казалось бы, организм ещё растёт — а сколько обсуждений.

Годам к 25-30 уже начинаются активные разговоры. Следом, чуть старше обмен опытом и контактами врачей. Около 50 лет — свои нюансы. В общем, если проследить, то есть постоянная тема обсуждений: то ли все волнуются про болезни, то ли делают вид, что не волнуются. 

Беда в том, что никто не устаёт от этих обсуждений. Все они — никоим образом не помогают. Фактически даже могут наносить немалый вред. Но никому нет дела, до того, что буквально час в день может уйти на эти мысли, общение, поиск и просмотр информации.

Если кто-то бы решился разобраться в чем-то объективно — это был бы совершенно отдельный вопрос. Но на практике, все что-то обсуждают, прокручивают мысли у себя в голове. В общем, заняты как бы очень важным делом. И каждый уверен, что его/её подход — строго верный. Стоит на всякий случай отметить, что при этом действии – человек занят лишь идеями, мыслями, общением по поводу. А не достигает желаемых результатов со здоровьем, болезням.

Но остаётся прежний вопрос: а зачем? Зачем про это люди говорят, думают, без всякой цели и явной причины каждый день? Зачем вкладываются силы, зачем это есть в общении друзей, родственников, на работе. Даже просто пройти по магазину — и вот опять слышны обрывки фраз на знакомые темы. Когда же будет достаточно? Хотя бы пару дней не вспоминать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up