Внешность: (не) повезло? Важно личное участие

Довольно очевидно всем и каждому, что есть люди, кому повезло с внешностью. А есть те, которым что ни делай — а всё равно как-то откровенно не очень. И тут выясняется, что не меньший интерес вызывает личное участие.


Стоит начать с градации людей. Вот есть такие, которые хорошо выглядят долгие годы. И уже могут откровенно бесить не из-за зависти своим странным режимом дня и питания, отсутствием спорта —  и всё равно имеют отличный внешний вид. И в этот момент оказывается, что это всё может отталкивать. Ведь получается, что человек прям излучает ненависть к любому личному участию. Всеми силами портит свой организм. И это несколько отталкивает.

Безусловно есть люди, кто вкладывает ужасно много усилий. И может даже не зря —  но такое активное участие тоже вносит свои коррективы. Не настолько может быть радостно быть рядом с человеком, который строго соблюдает диету, что-то делает. И выходит очередная крайность.

Но что, если вспомнить про большую часть людей. Тут окажется, что очень забавны личные усилия. Вот у человека было нечто не идеально и пусть записался в спортзал. И тут все видят прогресс. Да, пусть не великолепно всё, но какая динамика! И вот человек добывает это улучшение, как внутренней мотивацией, так и чисто внешним эффектом. Меняется.

Конечно же, если смотреть строго со стороны —  это одно дело. Хотя, вся внешняя красота может разрушится, если смотреть на динамику. Скажем, кто-то даже просто некрасиво ходит, хотя на всех фотографиях —  чудесно получается. Но обычно люди начинают некое взаимодействие, какие-то отношения. Даже буквально едва знакомые люди —  и уже интересны перемены друг дружки. Особенно не в том случае, когда человек себя зачем-то запустил, а потом вернулся к более лучшему состоянию. А вот личные усилия, пусть и небольшие. Они интересны.

Трудно сказать, нужно ли много усилий или мало. Тут уже вопрос вкуса. Но когда человек объективно замечает какие-то нюансы, которые можно сделать лучше —  и делает, то это вызывает интерес, порой даже больше, чем люди с отличной внешностью изначально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up