Как только человек понимает, что заболел — тут же появляется полная безучастность. С одной стороны все рассказывают, что нужно поменять образ жизни. Вот же, так немало зависит лично от себя. А с другой стороны, человек убеждается, что особенно ничего не поделать. И живет просто по-старому.
Довольно очевидно, что если взять людей с близкими проблемами — ситуация у них развивается очень по-разному. Фактически оказывается, что хоть и можно знать общую динамику, но играет роль и повседневные действия человека: что и как делает.
Важно заметить, что практически всегда все знания про болезни — это сугубо оправдания, почему не получится. Все с азартом принимаются изучать, а в итоге оказывается, что они знают только то, почему по их мнению не получится сделать лучше.
На практике оказывается, что человек вынужден жить как-то иначе, посетив врача или просто ощутив явные ограничения из-за проблем со здоровьем. Но не видит в этом никакого своего участия. Реальность как бы делиться на 2 части: вот отдельно мысли и идеи, а вот реальные идеи. Хотя, конечно же, такой подход исключительно вреден, ошибочен.
Да, есть немало людей, кто вроде бы бросается что-то радикально менять. Но без цели объективного контроля. Ведь есть смысл менять что-то, когда есть точные измерения, следование и достижение намеченной цели.
И постоянно все ходят вокруг да около. Одни утверждают, что ничего не поделать — и заняты черт знает чем каждый день своей жизни. Вредят себе без всякой на то цели. Другие много обсуждают про важность даже просто поведения, но на деле лишь занимают лишь иную крайность. И никому нет дела до того, как ежедневные действия, мелочи влияют на нужные параметры.
[…] прост. Пока люди годами находятся в поисках причин, понимания, каждый день используется слух не менее странно. Повседневность — упускается, […]