Выбросить плохую идею/мысль сложнее, чем получить хорошую

Что будет, если узнать некую информацию, привыкнуть к ней, а затем окажется, что информация плохая? Выяснится, что нужно потратить уйму сил и времени для того, чтобы попытаться переменить стиль мышления. Считаем усилия?


С самого детства человек начинает узнавать разнообразную информацию. И было бы здорово получать качественную информацию. Хорошая информация, знания и умения —  это те, которые могут давать возможность предположить нужный результат и заполучить его, безусловно, потрудившись. Быть может, это — просто знание того, как происходит химический процесс или понимание того, как работает механизмы. Аналогично подойдет даже знание истории, когда человек может использовать достоверные факты, замечать тенденции.

Никто не хочет пользоваться информацией, которая не работает. Скажем, пусть есть рецепт как приготовить вкусный пирог. А результат —  крайне посредственный. Или неправильно перевести текст и не понять человека, который говорит/пишет на другом языке. И многое другое. Всем это крайне очевидно. 

Увы, никто не хочет обращать внимание на усилия, чтобы переучиться. Крайне важно иметь точную информацию, нужные идеи, которые всегда совпадают с реальностью. Фактически вся информация должна быть крайне эффективной. Но на практике оказывается, что почти каждому вталкивают по пути очень смутную информацию. 

Стоит задуматься. Вот человек выяснил, что в чем-то ошибался. Надо вначале заметить, что нечто не так. Затем узнать то, как на самом деле всё обстоит. Привыкнуть так мыслить минимально. Затем заменить все возможные логические и не только связи с этой ошибкой. На это порой могут уйти годы. А может даже ничего и не получится.

Всё ещё хуже, если окажется, что именно в детстве была получены неправильные сведения. Затем стоит дождаться минимальной сознательности: а все годы до этого — привыкать думать неправильно, как минимум, в этом вопросе. А лишь затем, возможно, получится что-то изменить.

Но что-то нет никого, кто бы сообщил: цени хорошую, качественную информацию. Именно она позволит действовать эффективно. И позволит не растрачивать ресурсы по чем зря. Разница по результату будет просто катастрофическая.

2 ответа на “Выбросить плохую идею/мысль сложнее, чем получить хорошую”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up