Радостная жизнь или отсутствие негатива — одно и то же

Кажется, что есть не просто качественная разница, а чудовищно разная жизнь людей: одни строго позитивны, радостны, а другие —  вечно в негативе. И постоянное удивление: как можно так счастливо жить или же, как можно быть таким унылым, грустным?

Для многих будет открытием —  но это всё одно и то же. Вот, скажем, пришел человек в спортзал. И всё время занятий было больно и тяжело. Получив должную нагрузку —  человек отчего-то рад. Почему рад? Ведь в моменте было как-то и не супер? Да. можно сказать, плюсов в будущем больше, чем минусов. Но на самом деле, это не столь важно. Гораздо важнее восприятие какой-то боли как нечто хорошее.

Организм вообще не выдает позитивных каких-то сигналов. Всегда либо болит и есть информация, либо толком нет нагрузки, не болит. Нервные окончания не работают в некий позитив. Просто любая разница фиксируется, как факт боли.

Затем остаётся лишь вопрос восприятия. Кому-то все переживания кажутся очень приятными. А другой человек —  жутко расстроен. Хотя по сути идут примерно одинаковые процессы в организме. Как бы одна «химия» процесса.

Беда лишь в том, что те, что негативен —  мечтают, что будут мыслить иначе. Но, на деле —  лишь меняются слова. Отчего-то все уверены, что быть радостным, позитивным —  это благо, на фоне угрюмости. Но никаких внятных доказательств этому нет. Просто реклама позитива —  больше, чем грусти. Ведь негатив может быть не менее веселым и увлекательным. А позитив —  не менее разрушительным.

И вот все такие задумчивые по поводу. И не хотят посмотреть и убедиться, что всё одно  и то же. И лишь вопрос того, как это всё назвать. Очевидно, что более или менее выгодного сценария —  однозначно нет.

Один ответ на “Радостная жизнь или отсутствие негатива — одно и то же”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up