Кривая спина и автомобильные сиденья: что первично?

При минимальном опыте использования современных автомобилей или даже посмотрев на картинки, тесты, приходишь к странному выводу: все сиденья созданы для людей с кривой спиной. Возникает вопрос: что первично, для кривой спины сиденья —  или сиденья таки делают людей такими.

Порой можно наблюдать удивительное. Если есть характерные сиденья автомобиля —  то владельцев конкретных моделей —  можно узнать по походке. Ведь порой людям приходится провести пару часов за рулем. И привыкаешь странно сидеть. А потом —  и ходить также.

Да, нынче стало уж очень много моделей. Но всё равно заметно, как машина влияет на человека. И ведь вопрос даже не в профессиональных водителях. А просто в большинстве людей, кто даже не обязательно владеет личным автотранспортом.

Возникает и правда вопрос. А что возникает первым? Может надо бы все стулья, кресла и даже сиденья в автотранспорте делать для здоровых людей? И тогда, все здоровее будут. Да и вообще, как быть здоровому человеку: купить новый автомобиль и срочно поменять всё под свою здоровую спину, поясницу?

А может наоборот хорошо то, что вот, человек бы уставал. А так — хоть пусть и не идеальная спина, зато комфортабельный автомобиль. Кстати, аналогичный вопрос может возникнуть к ортопедическим и анатомическим матрасам

Ведь не шутка же, каждый день, час-два. А если учесть просто стулья и кресла на работе дома —  часами люди адаптируются под фантазию создателя. Но, такая фантазия — всегда про людей не со здоровой спиной. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.