Кайф от секса: прогрессирует ли, может ли его быть больше?

Очень неприятно осознавать, что можно достичь предела. И потому, всякий раз люди на что-то надеется. И даже пытаются подкрепить забавными фактами некие ощущения и ожидания. Тем интереснее, если рассмотреть на примере секса.

Вначале несколько отвлечемся. Представим, что есть некий человек, который подтягивается. Хорошо подтягивается, десятки раз. И вот, уже спустя лет 10 более-менее регулярных тренировок сообщает: а я вот ощущаю точнее, не так, как раньше. И… это как бы правда, но не совсем.

Уйдем ещё чуть дальше от секса. И найдем натурального запойного алкоголика, быть может даже условного бомжа. От такого человека никто не ожидает свежих мыслей —  но они есть! Так уж устроен мозг, что всякий раз появляются внутри новые связи: синаптогенез. Пусть они не гениальны, но всякий раз немного не такие, как вчера или в прошлом месяце.

А теперь самое время вернуться к сексу. Пусть у человека есть хороший опыт. Качественные оргазмы, приятно, разнообразные вариации. Но быстро оказывается, что есть условно несколько десятков параметров. И у каждого параметра есть предел. И потому нечто лучше или ярче, если уже достигнуто, то не получить.

Затем добавляем несколько лет секса. Безусловно окажется, что всякий раз будет нечто новое, как вот из примера, когда человек подтягивается. В целом, это и правда так. Только разницы толком никакой нет.

Внезапно оказывается, что гораздо эффективнее попытаться достичь объективных показателей, что нечто получилось. Скажем, как будет влиять запах тела (феромоны и работа вомероназальный орган). Быть может нужна несколько лучше физическая подготовка для ярких кардионагрузок. Разные комбинации того, что приятно воздействует.

Беда в том, что можно так обманываться вечно. Постоянно якобы что-то понимать. А на самом деле —  в лучшем случае человек топчется на месте, с радостью обманывая себя. Впрочем, не так легко принять тот факт, что ярче ничего и не случится. Будет по-другому, будет не менее интересно —  но фантастического чуда не случится: тяжело лишится надежды.




Один ответ на “Кайф от секса: прогрессирует ли, может ли его быть больше?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up