Боль и напряжение мышц попутно

Есть довольно очевидный спутник боли: неустанное перенапряжение мышц. Скажем, пусть человек ушиб ногу. Болит. И —  всё время напряжена. А где же хоть намек на расслабление?

Люди каждый день сталкиваются с болью. Вот болит, пусть, поясница —  и все мышцы рядом каменные буквально. Заметнее —  с ногами: одна буквально  опухает. Размер —  явно разный не просто к вечеру —  а стабильно разный.

Если понаблюдать детальнее, то оказывается, что частая ошибка работы организма состоит в том, что когда сильно болит —  человек практически теряет точность управления этой мышцей или группой мышц. Затем оказывается, что остаётся возможность либо сильно напрячь мышцы, либо очень сильно.

Очень трудно не заметить, что не просто нет полного расслабления. Даже если у человека болит пусть голень и этот человек в шортах, чтобы были видно наглядно со стороны. Окажется, что даже часами сидя в кресле или лежа на диване —  нога так и не достигает фазы расслабления.

Последствия таких поступков весьма плохие, ведь фактически всегда плохо проходит кровь, лимфатическая система плохо работает. К тому же, если напряжена пусть даже нога —  то и соответствующая часть мозга имеет свою странную нагрузку: лишь бы постоянно сжимать.

Казалось бы, так просто: вот что-то болит —  хотя бы попытаться уделить внимание ещё и расслаблению. А в итоге люди просто ждут ещё и ещё. И единственная надежда, что через недели, а то и месяцы боли —  организм всё же будет задействовать весь диапазон от полного расслабления до полного напряжения, как это возможно было ранее.

Увы, практически всегда расслабление остаётся где-то в далеком прошлом. И наступают всё новые последствия. И, что важно понимать, расслабление не где-то после массажа или вообще абстрактное —  а даже частичное, небольшое расслабление мышц во время каждого шага — аналогично отсутствует. Ведь всегда организм вынужден адаптироваться, а как результат: более адаптации толком и нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.