Не свежие — не политические новости. Никому не интересны

Привычно вокруг обсуждать т.н. «политические новости». Причем, масштаб политики, идей —  может быть любым. Но есть одна особенность: все согласны обсуждать только свежие новости. А старые новости — всякий раз перестают быть политическими.

Вот кто-то обсуждает мировые новости, а может проблемы своего города. Мало того, можно обсудить даже проблему популярного сетевого магазина или своей страны. И есть в этом одна общая черта: никогда никому не интересно обсуждать нечто старое.

Вот кто-то может представить начало разговора такого плана: вот, помнишь, месяца 3-4 назад приняли такой-то закон (который едва ли заметен в жизни человека, который принялся это обсуждать) —  и вот я думаю по этому поводу такое-то. Будет ли этот разговор поддержан? Интересен? Жаркие споры? Мнения? А, ничего не будет.

И совсем другое дело, когда кто-то начинает тему, что есть прямо всюду в сети, по ТВ или может где в газете, просто на слуху. Тут у всех возникают свежие мнения, хочется рассказать про свои взгляды, обсудить. Или просто послушать о том, что и как кто будет говорить.

У всех вызовет не просто скуку новости трехнедельной давности —  дальше первой реплики дела вообще не пойдут. Никому не будет интересно. Или разговор придётся переквалифицировать в профессиональный, просто по интересам, в т.ч. исторический.

Если взять любую непопулярную «новость», событие, проблему — то вообще никому нет дела. Даже если предположить, что сегодня популярно обсуждать яркое историческое событие какой-то давности. Затем взять и принудительно начать обсуждать любое другое историческое событие, которое не популярно, про которое никто недавно не высказался —  вообще никому не интересно.

Наступает настоящая скука. Ведь никто даже сплетни месячной давности не вспомнит. В любом масштабе: никому нет дела.

Отсюда становится заметно, что можно при должных возможностях начать обсуждать вообще любую тему. В любом направлении. Реальную или нет. Главное — свежую новость. Какая бы она ни была правильная или абстрактная — только лишь свежепопулярная. Остальные новости, факты, события и даже банально сплетни — вообще будут не политическими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up