Научиться быть здоровым невозможно

Очень часто появляется идея про то, что нужно заняться здоровьем. Избавиться от какой-то болезни — словно бы научиться говорить на иностранном языка или пусть освоить гитару: кажется, что нужна тренировка, специальная практика. Собственно, такая идея — и есть ошибка

Любой человек постоянно сталкивается с некими навыками. Тренировка, всякие действия, некий подход к обучению. Но всё это — строго с приобретаемыми навыками. Скажем, как можно научиться пользоваться рукой? Обычно это подразумевается как должное, если есть желание заняться спортом, каллиграфией или же даже рисованием.

Внезапно выясняется, что вопрос в том, что здоровье как таковое — это есть некая базовая функциональность. И это не требует каких-то навыков, опыта в привычном значении слова. Скажем, и правда ребенок с детства учится ходить или даже воспринимать зрительные объекты. Но ужасно трудно сказать, что этому кто-то именно учится в привычном понимании.

Фактически, именно нервная система управляет телом. Есть специальные отделы мозга, которые заняты своей работой: и слухом, и мышцами, и прочим. И если попытаться более сознательно именно управлять чем-то — то ничего не выйдет. Скажем, вот спортивная тренировка. И там сознательно люди тренируются, но используют базовые возможности или может даже таланты, склонности к этому делу.

Отсюда получается: либо уже в наличии нужная норма в плане здоровья, возможностей,  либо её нет, а значит есть некие нюансы и ошибки. И если и хочется избавиться от болезни, то нужно убирать неправильное, а не нечто тренировать.

На самом деле, такая мысль нередко является крайне удивительной. Все готовы натренироваться, быстро научиться чему-то. Даже просто заполучить навык печь вкусный пирог. Но с болезнями так в принципе работать не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.