Талантливые люди не хотят признаваться

Порой можно услышать от, на самом деле, супер одаренных людей довольно забавные рассказы: я вот успеваю и спортом заняться, и новое выучить, и на работе — всё отлично получается, столько интересного в жизни. В общем, как с утра бодрые проснутся, так до вечера плодотворно заняты. И давай всех уговаривать в том, что это — и есть норма.

Если задаться целью и выяснить, то окажется, что очень немногие люди могут не просто мало спать, но и постоянно быть действительно бодрыми. Очень мало людей может после хороших физических или умственных занятий — на следующий день показывать столь же чудесные результаты.

Далее окажется, что вовсе не каждый может освоить новую, более прибыльную профессию. Или не каждый вообще способен хорошо учиться. Или выучить иностранный язык. Или делать нечто руками (хотя, это не означает, что средний человек лишен любого таланта)

Тут же находятся талантливые люди, которые с упоением про это все рассказывают: и как они любили и любят учиться, и как они энергичны, и как они все время готовы к чему-то новому. Фактически они делают всегда одну, на первый взгляд, незаметную подмену: пытаются очень в выгодном свете обесценить свои таланты.

Например, человек имеет отличные спортивные показатели, занимаясь просто «в кайф», попутно работе, семье, хобби различным. Но никогда не захочет признавать тот факт, что подавляющее большинство людей рядом просто не могут достичь таких результатов, даже если посвятят себе спорту полностью. Или же человек отлично запоминает информацию. Рассказываю о том, что надо просто сесть и вынудить себя заниматься, работать. И не важно, что у других рядом не получится.

Такие люди постоянно рекламируют свои таланты, называя их «общедоступными». Другие таланты, другие дела, которые они не могут делать — обходят стороной. Скажем, если нет музыкального слуха, то они поскорее уйдут из темы музыки. Или вдруг окажется, что теперь появилась более оплачиваемая профессия, к которой они не могут быть готовы: тут же сообщат, что те — просто везунчики или несправедливость.

Каждый раз на слуху, по сути, очень одаренные люди. Которые могут достигать очень солидных результатов. Они всегда дают советы, которые физически не воплотить любому человеку рядом. И в то же время, они всеми силами не хотят, чтобы хоть кто-то другой проявил свой талант. Будут рекламировать именно то, что у них получается, что у них хорошо «идёт». А все остальное поскорее обозначат как неинтересное, ненужное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.