Слишком избирательный гнев к преступникам. Испорченные судьбы

Люди порой делают очень странные поступки, совершают, мягко говоря, неприятные действия. И как только средний человек слышит про такого вполне себе реальную уголовщину — тут же, моментально рассказывают, что конкретный человек погубил жизни людей. Конечно же, с этим невозможно не согласиться. Но, почему такая избирательность?

Порой действия человека могут лишить жизни, здоровья, просто испортить жизнь несколько людей, все помнят про яркие случаи в десятки испорченных судеб. И зачастую мнение сугубо едино: ужасные преступники и к ним слишком хорошо относятся, особенно. Мало того, некоторые даже освобождаются после многолетнего тюремного заключения, что кажется нередко вовсе неприемлемым.

Но, а что, если подумать чуточку больше. Вот решили, скажем, сэкономить на образовании. И вообще всех детей в стране стали меньше учить. Как это отразится? Да пусть даже освещение в среднем по школам станет хуже нормы, а также вентиляцией никто не будет занят. А что, если лечение человека будет слишком бюрократизировано? Что тогда? Может человеку не смогут оказать вовремя помощь или просто не будет нужного профессионала. В большом масштабе — это вопрос даже не сотен судеб. Миллионы людей получают разные последствия.

Постоянно ещё забывает про талантливых людей. Им надо получить удачное воспитание, образование, опыт работы. Возможность создать что-то новое. И вот, кто-то не финансирует науку — и все страдают: и сам способный человек, и остальные люди, кто бы пользовался новыми достижениями. На это — никто не жалуется.

Конечно же, как-то странно сравнивать различные преступления со остальными аспектами жизни. Но стоит не забывать о том, что есть уйма факторов. Как жизни людей идут под откос. Никто и не собирается делать ничего объективно хорошего, думать по поводу. И это даже если забыть про разные военные действия, которые сопровождают человечество всю историю.

Кстати, а вот если постараться задаться целью и попробовать объективно(!) найти занятие действительно по душе каждому. Может выяснится, что и преступлений будет меньше. Но, что уж там. Одна беда в жизни — преступления. Остальные беды не обнаруживается. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.