Есть очень частая ошибка в плане использования организма. Почему-то всем не терпится вмешаться в работу органов чувств. Да и другие ошибки, которые ведут к очень неприятным последствиям.
Стоит подойти к вопросу чисто технически. Вот есть, пусть, слух. По факту, это возможность получить некую информацию. Звуковая информация, грубо, «на входе». Далее, звуки могут быть знакомы, приятны или даже бесить. Порой это именно речь, а может поломка какого-то механизма. Можно далее очень по-разному использовать полученную информацию. Но! Эту информацию надо для начала заполучить!
Аналогично и можно заметить нюансы восприятия запахов. Впрочем, всегда есть типичная ошибка. Вот человек решает описать то, как ощущает звук. Или описать ощущения от того, что видит. И в какой-то момент, люди тут же решают, что им не надо пользоваться органами чувств: проще просто всё додумать.
Тут же находятся личности, которые утверждают, что помнят все-все детали любимой песни из молодости. И совершенно не волнует человека тот факт, что так организм не может работать. Или кто-то помнит тот самый запах, приятные ощущения от прикосновений и прочее. Всё это яркий индикатор вовсе не особенностей характера или работы организма.
Постоянно людям не терпится придумать ощущения, вмешаться. Как следствие, никто не замечает, что нечто не так. Ведь принято посещать профильных врачей: даже чудовищная разница в плане возможностей получения информации от органов чувств — никому не заметна. Вот живёт себе человек и с удивлением только у врача понимает, что нечто не так, болезнь: крайне типичная ситуация.
Никому не приходит в голову очень простая концепция, что надо получить информацию. Не важно от какого органа чувств. Но, вначале — не мешать себе ощутить, а затем лишь думать, использовать.
Делают неустанно подмену. Якобы нужно то музыкальное образование, то художественное, дабы что-то понимать. Или надо пройти психологический тест или увлечься очередной философией. Делается буквально всё для того, чтобы помешать себе воспринимать.
Люди усердствуют. И мешают себе же в плане адаптации к тому, что происходит. Ведь каждый орган чувств представлен в мозге специальными полями. И мозг должен постоянно адаптироваться. Но, почему-то люди решают размышлять, обсуждать, читать или повторять чужие слова, этим вмешиваюсь в работу органов чувств, которая вовсе не требует сознательности. Думать — это совсем другие поля мозга, которые задействуются, лишая нагрузки, скажем, слуховые поля мозга.
Кстати, именно поэтому так важно скорее замечать ошибки и странности в использовании органов чувств, а не учиться правильно чувствовать, скажем, запахи.
Конечно же, люди имеют очень разные объективные возможности в плане всех органов чувств. И было бы здорово их как-то проверить. Но на деле, буквально через мгновение от старта очередного обсуждения или мысли по поводу, — люди занимаются одним и тем же: думают вместо того, чтобы иметь возможность получить ощущения, задействовать чувствительность органов чувств. Таким образом регулярно мешают себе воспринимать. Уговаривают окружающих, что это есть нормально. И с радостью копируют поведение друг дружки в этом вопросе.