Куда деваются предпочтения в обучении?

Постоянно обсуждают разные подходы в образовании. Педагогические идеи. Дети, подростки — неустанно обсуждают любимые уроки в школе и не только. А куда деваются предпочтения потом?

У кого-то лучше получается, «идёт» математика, языки или же биология. Такие привычные рассуждения. Мало того, часто сообщают, что вот как только ребенок стал постарше — сменились приоритеты. Или стало интересно учиться уже в университете.

Все это горячо обсуждается. Придаётся невероятная важность. Но, почему молчат про обучение те, кому 30 лет? А 40-летние почему ничего не говорят про себя?

Казалось бы, вот человек был юн. Были сложности. Вырос, получил опыт. И внезапно оказалось, что все эти предпочтения и обсуждения — никому были не нужны вовсе. И, как правило, не соответствуют тому, что так навязывалось или ощущалось в условные 14 лет.

Казалось бы, почему люди не обсуждают далее то, что у них получается или не получается. Мало того, пусть даже человек уже знает свои таланты и способности к чему-то. Но как только закончилось странное обучение с очередной самой правильной программой обучения — такой насущный вопрос пропадает. Даже забавно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.