Копирование поведения нездоровых людей (под действием медикаментов)

Постоянный прием медикаментов. Толком каждый знает таких людей, кто принимает «таблетки от давления», «от боли» ежедневно. Всё это стало ужасно привычным для каждого, как и копирование поведения действительно больных людей.

В норме организм должен адаптироваться. Очень часто встречается ситуация, что давление куда-то убегает. А значит, организм человека не может подстроить свою работу к любой ситуации. И человек вынужден принимать медикаменты. Далее возникает ложное ощущение того, что стало всё в полном порядке.

Фактически жил себе человек и плавно дошел до такой ситуации, что имеет определенные проблемы. А также соответствующие привычки, модель поведения на каждый день. Затем, в привычный график ещё вписывается регулярное посещение врача и перманентный прием таблеток. И вот, кажется всё отлично.

Люди вокруг становятся уверены, что подобный человек рядом – здоров. Нередко это даже члены семьи, близкие, поведение которых копируют дети. Причем, копируют как в 5 лет, так и в 20, 40. 

Пусть человеку болит спина. И из-за этого странная осанка, неестественное задействование спины, походка. Масса ограничений. А далее – прием обезболивающих. И? Далее окажется, что жить стало радикально комфортнее, но все вокруг отчего-то уверены: раз человек более не жалуется, то значит такой же, как и здоровый. И радостно повторяют за таким человеком.

Если посмотреть внимательно, то толком любой вынужденный прием медикаментов ярко отражается на почти любом повседневном действии. Но, создаётся коллективная иллюзия того, что всё в полном порядке. И каждый радостно перенимает жизненный опыт, поведение. Неустанно подражает.

Может показаться, что такие ситуации редки. Но на деле, очень часто болезни приобретаются очень плавно, годами накапливаясь. И вроде бы действительно здорово, что сегодня многим людям можно помочь, подобрав комбинацию медикаментов. А в то же время, такая ложная уверенность приводит к тому, что все в социуме друг друга копируют. А значит ещё больше больных людей, странных размышлений и других безрадостных результатов такого подхода. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.