Один наушник в ухе: странное повальное увлечение

Сегодня уже настолько стали привычны наушники в ушах, что даже в объявлениях о трудоустройстве указано о том, что можно работать, слушая что-то своё одним ухом. И люди в беспроводных наушниках уже всюду, даже стало приемлемым такое общение.

Казалось бы, ещё лет 10 назад было бы просто дикостью, общаясь с кем-то –  оставить наушник, а то и оба наушниках в ушах. Сегодня это уже давно не проблема во всем мире: встречаются два человека, не вытаскивая наушников, общаются.

Возникает странная ситуация: люди сами себе искусственно создают дисбаланс нагрузки. Или, пусть, человек слушает музыку одним наушником –  и точно не может нагрузить слух бинаурально. И так проходит толком весь день, неделя, месяцами. А что, если один наушник разрядился –  есть же второй, во второе ухо. Такой опыт каждый себе создаёт сам.

Нередко наушники создают определенное давление в ухе, т.к. они такого вот типа, вакуумного. И вот, полдня левым ухом слушаем не просто звуков в разы больше, так ещё и вместе с дисбалансом ощущений внутри ушного прохода, в целом всего уха.

Ведь вопрос даже не только в том, что ухо конкретное больше нагружено –  это дисбаланс есть и в слуховых центрах мозга. К этому стоит добавить уж совсем очевидный факт: если поставить нужную громкость в наушнике –  вторым ухом будет очень мало чего слышно.

Но, все эти вопросы и размышления – кажутся совсем про нечто далекое. Гораздо интереснее обсуждать новые наушники: скажем, в них есть функция «прозрачности», помимо такой ценной функции как «шумодав». А значит, теперь можно вообще не снимая наушников –  общаться с людьми. А слух? Это едва ли кого волнует, особенно на годы вперед. Реальные характеристики и возможности наушников –  вообще уже давно никому не интересны. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.