Здоровье – на аутсорс

Есть довольно популярный подход к организации деятельности предприятий: какую-то часть работы – отдать сторонней компании для выполнения. Есть немало обсуждений рациональности такого подхода. Но, оказывается, что всё точно также работает со здоровьем: оно, как правило, строго на аутсорсе.

Представим себе стандартную ситуацию, когда есть компания, которая предоставляет услуги по уборке. И зачем держать штат уборщиков, когда можно подписать договор. Правда, может оказаться, что в какой-то день убирать никто не придет в силу каких-то обстоятельств или просто уборка будет некачественной. Впрочем, уборка –  это мелочи: нередко проблемы с аутсорсом бывают гораздо более глубокого характера.

И вот мы переходим к здоровью. Думает ли про здоровьем человек? Нет! Ведь есть специально обученные люди в виде докторов. Врач на приеме даже пытается изо всех сил уточнить нюансы ощущений человека. Но средний человек полагается и в этом вопросе строго на врача. Потому, даже определение возможных личных неудобств, дискомфорта –  всё это тоже «на аутосорсе».

Оказывается далее, что врач плохой и не доглядел, не выписал нужную таблетку. Быть может договор с врачом не заключен: ведь есть медицинская страховка, семейный врач и многие другие похожие идеи и концепции.

Главное в этом –  уверенность, что такой сугубо важный вопрос можно поручить кому-то другому. Кто-то другой будет виноват. А себя корить можно лишь за не тот выбор с кем подписан договор на услуги.

Так много обсуждений про здоровье, болезни или попытка наоборот сказать, что всё чудесно (когда это явно не так). А оказывается, что здоровье просто на аутсорсе. На все 100%. И иначе никто поступать и не собирается, даже совсем в мелочах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.