Как раньше «тупили» без телефона

Постоянные разговоры о том, что каждый погружен в свой телефон, который уже давно не просто смартфон, а имеет невероятные технические возможности. И теперь в любой ситуации оказывается, что человека не оторвать от экрана.

Сегодня уже все опытные и тут же сообщат, что до телефонов –  все читали книги, газеты. Потому, совсем не ново, когда человек вроде как находится «тут», а мыслями – совершенно в другом месте.

Но, перенесемся лет так на 200 назад. Окажется, что человек мог быть неграмотным. Телефона нет. Но, нужно сделать нечто похожее на то, что происходит сейчас. И? Просто задуматься о чем-то!

Нужно создать интересную книгу в своей голове, ряд мыслей, некую жизнь. Не просто начать смотреть в окно, а не на доску на уроке, а ещё и думать по поводу.

Сегодня очень сильно кажется, что это тяжело. Но, можно довольно недолго потренироваться. И окажется, что эффективность таких вот увлекательных размышлений может быть не ниже развлечений с помощью телефона. 

Конечно же, самому придумывать мысли и увлекать себя ими – несколько более интеллектуальная нагрузка. К тому же, меняющаяся картинка со звуком – это гарантированно более быстрый способ увлечь мозг чем-либо. 

Основная беда состоит в том, что каждый уверен в невероятной эффективности мозга. Надо вот только сконцентрироваться на нужном, а телефон оставить бы в кармане. Но, если подойти объективно, есть буквально несколько часов в день, когда мозг может выдать какой-то приличный, серьёзный результат. В остальное время –  активность должна быть достаточно низкой, привычной. Потому, телефон хоть и позволяет «деградировать в интернетах» с большей гарантией. Но, разница не столь уж и велика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *