Невралгия и тренировки

Часто встречается ситуация, что человек не замечает мышечные зажимы тела и продолжает тренировки по-старому, закрепляя напряжение. Рассмотрим столь частую ситуацию внимательнее.

Мышечные зажимы (или невралгия) часто характерны тем, что человек перестает чувствовать свое тело. Затем наступает неестественное использование тела и появляется искривление или просто боли, невозможность использовать свое тело на максимум. Зачастую такая ситуация означает перенапряжение одних мышц и недостаточное использование других. Это приводит к окаменелости одних мышц и почти атрофии других.

Когда человек день за днем ходит на тренировки, просто передвигается в течении дня — продолжая не обращать внимания на проблемные места — привычка обретает свою силу. В результате культивируется "невежество" в вопросах своего тела (здоровья). И чем больше тренировок — тем больше негативный опыт и убежденность в нем. Тем сложнее достичь хорошего результата. И в конечно итоге любые результаты уходят в сторону — появляются сильные ограничения и боли — болезнь!

Кто-то надеется на время, кто-то надеется на некую методику или тренера, инструктора или даже постоянного мануального терапевта. Но уверенно закрепляет полученные привычки ежедневно. Ведь гораздо проще исправить один раз и навсегда. И все, кто говорит о необходимости постоянных массажах или нормальности невралгии, постоянно покупая обезболивающий гель или крем с расслабляющим (или другим) эффектом — все дальше уходит от естественности и разумности тела.

И совсем другое дело ощущать приятные напряжение в теле во время тренировки и расслабление после. Напряжение мышцы, затем расслабление. Правильная техника в любом виде спорта всегда дает наибольшие результаты и кайф в процессе. Но, многие продолжают не обращать внимания на свое тело. И это так странно — старательно прикладывать так много сил, чтобы терять чувствительность своего тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up