Убираем сильные мышечные зажимы (на примере кифоза, варикоза и бедер с попой)

Частенько бывает, что  на протяжении многих лет человек не пользуется естественно своими мышцами и даже группами мышцы, что и приводит к сильным мышечным зажимам. Это доставляет много проблем. Настало время избавиться от них навсегда?!

Недавно тема избавления от мышечных зажимов была хорошо и весьма полно описана. Вкратце, напомню, что мышечные зажимы — это такое состояние мышцы (или группы мышц), при котором мышца остается всегда напряженной или расслабленной и не может полностью расслабиться/напрячься, а также диапазон ее работы слишком мал, по сравнению нормально функционирующей мышцей. Визуально и тактильно такие мышцы легко заметить: они немного набухают и остаются неподвижными, очень твердые. Сквозь них плохо проходит кровь и мышца теряет свои силы, зачастую обрастая еще и жиром.

Сильные мышечные зажимы можно наблюдать при различных искривлениях позвоночника, при проблемах с ногами. Очень часто варикозное расширение вен на ногах начинается с мышечных зажимов, потом сильных мышечных зажимов, которые не пропускают кровь. Искривление позвоночника также формируются таким же методом — день за днем человек живет с перенапряженными мышцами в одном положении, привыкая к этому состоянию навсегда.

Если расслабить сильные мышечные зажимы мышц и групп мышц — это дает возможность очень быстро и качественно возвратить естественность и сделать, в кончено итоге, здоровым тело.

Сильные мышечные зажимы, особенно групп мышц, можно очень долго исправлять, двигаясь медленно и плавно, как и указано в заметке про мышечные зажимы. Но, рассмотрим пару новых приемов, которые в разы ускорят дело и сделают исправление более качественным.

Первый вариант — простой. К примеру, зажаты икроножная мышца со всеми остальными, что характерно для варикоза. Взяв довольно крепко стопу в одну руку и вторую руку поставив на нужную мышцу — можно специально ловить движение мышцы, как будто эта мышца используется. По сути — имитация работы мышцы и в этот момент в крайних положениях мышцы — ее разминать. Можно попросить человека подвигать ногой, а руками же разминать группу зажатых мышц. Можно применить даже силу, чтобы достичь крайних положений имитируемых движений. Давить на зажатые мышцы категорически нельзя — будут кровоподтеки и синяки, что совсем не нужно в таких ситуациях.

Второй вариант требует довольно значительной силы и небольшой подготовки в плане знания расположения всех мышц. Хотя, импровизация и энтузиазм помочь также здорово ускорят дело. Для примера возьмем исправление кифоза — искривление спины ближе к шее, при котором голова немного уходит вперед + небольшой горб. Положив человека на диван и размять немного спину и плечи. Затем определить явно зажатые мышцы, в  таком случае, они идут вдоль позвоночника, от плеч к шее спереди и сзади, лопатки и мышцы ведущие к шее "внутри". Мышц там довольно много. Необходимые действия: начать довольно мощно двигать руками пытаясь пробраться в глубину мышечного зажима, сильно двигая руками крупные мышцы или весь зажим. Это несколько болезненная процедура, и человек будет то немного зажимать сильнее эти мышцы, то разжимать. Пару раз поймав на пике расслабления — можно резко схватив за зажатые мышцы не дать им сжаться и пройтись по всем остальным мышцам. Идея всего метода — раскачать человека на помощь в "разжатии" мышц, потом немного помочь "дорасжать" и этим воспользоваться. Как только разжата первая пара мышц — весь мышечный зажим разжимается проходом "вглубь", прощупывая остальные мышцы. В первый раз это будет максимально больно. Затем все менее больно. Это ускорит исправление во много раз, ибо такого рода групповые зажимы очень сильные и привычка использовать мышцы так — крайне сильна.

Любые сильные зажимы — это привычка использовать тело неестественно. Человек перестает ощущать ужасную боль от этих мышц и привыкает их вовсе не чувствовать. Именно поэтому, любые движения могут сопровождаться щекоткой и острой болью — непривычные ощущения, которые годами не замечались.

Очень часто, через пару минут от успешного снятия сильного мышечного зажима, мышцы вновь возвращаются на "свое" место. Стоит повторно снять его. Скажем, разобраться с левой ногой, потом сделать правую и вновь вернуться к левой. Или разобраться с шеей, затем перейти к пояснице и вновь вернуться к шее. Несколько повторных процедур для снятия мышечных зажимов за один раз крайне желательны на начальной стадии.

И — самое приятное. После снятия сильного мышечного зажима стоит подойти к зеркалу и посмотреть что изменилось. Можно брать фотоаппарат — разница будет видна сразу же и очень явно. Ярко видно, если снять мышечные зажимы с бедер и попы — они становятся более естественны и эстетичны, более округлы и мышцы на своих местах.

Такие процедуры занимают минут 15-20, требуют достаточно хорошей физической подготовки, но могут даже за один раз направить человека к полному исправлению. Не стоит спешить и переусердствовать в этом вопросе. Обычно, хватает 5-8 процедур на самые сильные мышечные зажимы. Затем человеку стоит больше обращать внимания на те самые мышцы и ходить ровнее или использовать необходимые мышцы. Полное выздоровление наступит спустя месяц-два, когда возникнет новая привычка организма: качественно иначе пользоваться мышцами.

Если есть возможность можно многократно за день повторять процедуру. Но важно — сохранять расслабленное естественное состояние. Дело не в самом методе снятия зажима — а возвратить чувствительно тела и более не мешать телу функционировать, начав естественно пользоваться мышцами. Стоит повторно расслаблять, если все совсем стало плохо.

В первые дни после вышеозначенных процедур, на следующий день разжатые мышцы могут немного побаливать, но появится ощущения легкости в теле. После процедуры "разжатия" (снятие мышечных зажимов) стоит сразу же попытаться задействовать расслабленные мышцы в естественном ритме дня или просто пройтись, даже по квартире.

Пробуй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up