Куда ведут общепринятые и стандартные подходы исправления спины (и не только)

Искривление спины — одно из очень распространенных отклонений, которое встречается у людей. Буквально все знают что и как лучше делать, но ровной спиной так похвастаться никто и не может. Рассмотрим стандартные тенденции.

Прямо с детства многие попадают к врачу и узнают о наличии сколиоза, кифоза и много чего другого. Различные искривления или прогибы спины — это достаточно неприятная штука. Во многих случаях искривления небольшие, потому неудобства глобальные приходят лишь ближе к 30+ годам. Но многие пытаются что-то исправить. Рассмотрим стандартные ошибочные представления.

Почему практически все представления являются ошибкой? Да, вот так сразу. Если бы знания были верны — спина была бы ровной. Кто-то тратит месяцы, кто-то годы, десятки лет — толку нет. Никто так и не исправляет до конца. Всем стыдно снять футболку и показать спину, лечь на пол и коснуться легко поясницей, иметь красивую и естественную осанку.

Все начинается с зарядки по утрам. Годы зарядок и что? Почему бы не сделать рваной спину, а потом в кайф продолжать зарядку? Кому-то помогала именно зарядка? Нет. Даже специальная — лишь удерживает от дальнейшего ухудшения. Кто-то ходит в бассейн, спасительный бассейн. А кто-то видел людей, которые ходили для выравнивания спины в бассейн не в 15-20 лет, а уже в 30-40? Жалкое зрелище — спина как была кривой, так и осталось, не смотря на почти выполненный норматив КМС. Кто-то ходит в тренажерный зал (или другие силовые тренировки) и накачивает мышцы — это еще хуже: сильные мышцы в условиях сколиоза — это только ухудшает ситуацию с искривлением (но силы больше — это да).

Далее идут потуги в эзотерической или духовной сфере. Кто-то хочет понять болезнь или мотивирует себя сидеть ровно — не выходит. Нынче модна йога. Трудно найти хоть одного инструктора йоги с действительно хорошей спиной. Такое происходит в буквально всех телесно-ориентированных практиках, которые известны.

Берем даже просто фотографии заполнившие интернет. Смотрим на девушек (их просто больше) — всякий раз прогиб в пояснице, чтобы попу выставить как-то определенно — со всех сторон предлагают нездоровые варианты. Можно смотреть на плечи у парней – ситуация будет близка.

Кто-то видел людей, которые буквально спали на двери? Кто-то выбирает ортопедический матрас. Кто делает ортопедические матрасы для спины? Те, кто не может ее вылечить! Врачи не могут исправить искривление, но мы прислушаемся к их рекомендациям и купим самый жесткий ортопедический матрас. И, как водится, после всего будем утверждать, что мягкие анатомические — это не то.

Можно ходить годами на массажи, а толк какой? Его вновь нет — это временная помощь. Никакого результата. Где же один раз и навсегда? Почему не стать как человек со здоровой спиной, что мешает?

Трудно найти автомобиль или автобус в котором будут сидения сделаны для здорового человека, с ровной спиной. Проблема повсюду — очевидно же! Но почему бы не выровнять спину, а потом пойти в бассейн или затем пойти в тренажёрный зал, или даже заниматься йогой уже с ровной спиной?

Пора признать, что если даже десятки лет ни к чему не привели — то это путь в тупик. И более не использовать эти наработки для выравнивания спины.

Реально спина исправляется до полугода повседневности (кроме самых запущенных случаев). Обычно месяцев 2-3 хватит вплоть до сколиоза 3й степени, чтобы спина стала ровной. Один раз и навсегда! Никаких поддержаний — затем просто как здоровый человек.

Буквально все знают, что нужно ровно сидеть, следить за осанкой при походке, следить за плечами. Толку нет.

Затем оказывается, что кривая спина может болеть, она сдвигает внутренние органы, не дает развивать телу так, как положено в естественном ритме. Самое типичное искривление в грудном отделе, которое отражено в описании истории увеличения груди.

Годы мучений в детстве на всякие гимнастки, десятки тысяч напоминаний "не горбиcь" спину — и все бестолку. Неужто никто не замечает очевидного?

Все это бесполезно. И очевидно. Можно ли сделать иначе? Можно. Делает ли кто-то? Нет. Но все "заняты своей спиной" — прекрасное оправдание.
И так не только со спиной

(Все материалы для исправления любых искривлений можно найти по тегу Спина и Осанка, включая зафиксированные фото с изменениями спины)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up