Исправляем самый популярный прогиб спины: лордоз поясничного отдела

Есть прогиб спины в поясничном отделе или нет? Просто ляг на пол на спину, выпрямив ноги. Если с определенным усилием получается коснуться поясницей пола — тогда его нет. А если есть? И на что влияет? Да и как избавиться навсегда?!

Современный мир заполнен массой фотографий. И среди множество фотографий намечается целый тренд — красивая девушка прямо-таки обязана иметь лордоз в поясничном отделе! Стоит присмотреться к любой фотографии — они отталкивают показательным нездоровьем. Но нынче модно выпячивать попу. А к чему это приводит? Очевидно более страшно для женщин же — во время беременности нагрузка на спину возрастает и как раз в нужном отделе. И зачем показывать этот прогиб? Демонстрировать туманное будущее?

Любой прогиб подразумевает, что мышечный корсет сковывает человека так, что отсутствует возможность расслабить определенное число мышц. Многие мышцы верхней части ног, попы и спины сжаты так, что постоянно присутствует прогиб в области поясницы. Этот прогиб заставляет мышцы быть зажатыми, что ухудшает прохождение крови, также смещаются все внутренние органы, заодно и сильно страдает эстетический вид. Плюсов не найти вовсе. Потом частенько у людей ноги мерзнут, проблемы с половыми органами, просто со спиной, желудком и пр. И, конечно же, радикулит, но это когда постарше.

Если взять и внимательно понаблюдать за человеком у которого есть такой прогиб, то окажется, что при определенном сгибании все же спина выглядит ровно. Оказывается, что у каждой мышцы есть свой диапазон возможной работы. И у многих мышц он фактически "заужен" прогибом. Когда мышцы все перенапряжены, что доставляет боль и общий дискомфорт с ограничениями в подвижности, то и кости методично становятся под нужным углом друг к дружке. Если так ходить долго — то и весь скелет становится нужной формы. Ведь даже кости у человека обновляются раз в 3-7 лет. Да-да, постоянно новые кости, но по "старому адресу". Как человек привык жить, ходить — так и вновь появляются/обновляются ровно там же.

Что же можно сделать? Было бы оптимально снять мышечные зажимы и плавно задействовать весь доступный диапазон мышц. А что если нет рядом человека, который мог бы адекватно все размять? Не беда. Хотя, это займет чуть дольше времени. Надо научиться двигать тазом. Порой именно это движение называют жутко "пошлым", если есть гибкость тела. Задача крайне проста: нужно, если смотреть сбоку на человека двигать тазом почти круговым движением. Общая цель — низ попы опустить вперед и вниз, не сгибая колени. Таким образом, смещая таз (возвращая его на место), прогиб уменьшается. А если начать внимательно ходить, стараясь всякий раз стать ровнее на 1мм (а не все и сразу), то через несколько недель ситуация заметно улучшится. Для несложных случаев без посторонней помощи таким образом можно полностью управиться за несколько месяцев. Задача методично пытаться быть на 1мм ровнее не пугаясь ошибок и усталости по пути.

Что получится в итоге? Красивый внешний вид, увеличение роста, гармоничная работа всего тела и прекрасное здоровое будущее. Минусов что-то и не найти. А если есть кому помочь размять, то обязательно после того, как мышечные зажимы будут немного ослаблены "массажем" — стоит сразу же постараться походить немного, дабы задействовать вновь доступный диапазон их работы. Спешить в таком случае тоже не стоит. Но это крайне быстро сокращает время до момента, когда поясницей можно будет легко дотронуться до пола лежа на спине.

После такого исправления прогиб не появится вновь никогда и ничего делать "для поддержания" будет не нужно, т.к. вернется чувствительность поясницы и мышцы около. После чего, ходить с прогибом будет больно и неудобно, как и изначально здоровому человеку.

Пример влияния такого прогиба на болезнь можно прочесть в исправлении простатита.  Многая полезная информация по описанной теме расположена ниже по тегам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up