Ровность рук и мозг. Или почему всё равно не получится

Трудно не встретиться с разговорами про руки и из какого места они растут хотя бы раз в месяц-два. Ведь и правда, так поражает: вот подходит человек и ровно теми же инструментами делает всё чудесно, чем вызывает глубокое недоумение. Что же за тайна с навыком "ровных рук"?

Всё тело управляется психикой и мозгом. Трудно отыскать человека, у которого была бы беда с чувствительностью рук. Многие дела вообще не требуют особой чувствительности. Но вот у кого-то получается всё легко. Особенно бесит, что кто-то гайки закручивает легко, попадает в любые отверстия. Если написано, что можно легко разобрать и собрать за время до 15 минут, то человек с ровными руками делает это минут за 10 в первый раз в жизни, а есть и те, кто за час едва справляется.

Конечно же стоит определиться когда-то в жизни. Если уж всё падает из рук и ничего не выходит — нечего даже думать о том, чтобы даже колесо сменить на запасное в машине. В большинстве случаев всё не так плохо. На самом же деле, руки — это лишь инструмент. Всеми мышцами управляет мозг. И если в мозге есть нужный отдел моторики рук хороший — тогда всё получается легко и хорошо.

Дополнением к рукам "из плеч" являются различные мозговые центры, которые помогают представить результат. Также нужно хорошее зрение, дабы видеть детали. И тут-то и скрывается самый главный "парадокс". Дело в том, что если эти структуры мозга слабо выражены — ничего не выйдет. Тренируйся сколько влезет — толку нет.

Вот есть девушки, которые как ни старайся — не могут накрасить хорошо себе ногти, не получается нанести прекрасный макияж, сделать что с волосами, рисовать, вязать. Даже лепка вареников с пельменями не выходит. Так есть и парни. Сколько не пытайся что-то сверлить, ремонтировать — всё равно получается плохо. Конечно же, как и в любом другом случае — крайне важна практика. Но "средний мужик" при необходимости возьмёт и научится пользоваться сварочным аппаратом. А если нет этого уровня, он недоступен — то пытаться просто бесполезно.

Все разговоры про то, что нужно было в детстве играться игрушками или купить хорошие инструменты, пытаться ещё и ещё — являются скорее сказками. Практика нужна, но качественная разница в работе мозга просто поражает. Потому, не стоит расстраиваться или наоборот — стоит пользоваться возможностями. Всегда стоит использовать свой мозг на максимум. Если же неэффективно делать что-то руками, то стоит оставить нечто базовое: может забить когда гвоздь или покрасить где какую стену кое-как, — но мучиться не стоит. Слишком разные все люди. Нет шансов опередить человека, у которого руки точно из нужного места. Сколько не практикуйся. Да и скучно это, когда методично не получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up