Остеохондроз и мышцы. Смотрим необычно на привычную болезнь

Остеохондроз — болезнь, которая начинает прослеживаться с очень раннего возраста. То шея болит, то поясница. И врач говорит, что без разминки правильной – уже не обойтись. Но зачастую не помогает и дискомфорт преследует все последующие годы. Может сделать что-то иначе?

Если взять да посмотреть на обычного больного с остеохондрозом, то что может быть заметно? Что вообще такое остеохондроз, если отставить в сторону все медицинские определения?  Оказывается, что можно даже не спрашивать у человека где болит. Зачастую всё очевидно, тем более многие люди идут к врачу, когда жить уже откровенно становится тяжело, а не едва-едва болит: не просто мерзнут руки и ноги, а ещё и куда-то "стреляет".

Предположим есть поясничный вариант остеохондроза. Сразу же заметно, что мышцы поясницы, широчайшие и ягодичные плотно зажаты. Причём они почти каменные всегда, что заодно мешает хорошо работать всем окружающим мышцам. Из-за постоянного напряжения, они мешают пройти всем столь полезным веществам к позвонкам и дополнительно самим мышечным зажимом создают боль. Зачастую такой остеохондроз легко начнется при наличии поясничного лордоза или кифоза. Фактически в том случае, когда долгие годы мышцы перенапряжены и нагрузка в позвоночнике падает на одно место, а не равномерно распределяется.

Точно такое же можно увидеть и с шейным вариантом. Вот человеку болит шея, а потом бабах и не может крутить ею и вертеть. Тут нужен верх спины. Стоит заниматься снятием мышечных зажимов и стараться убрать все искривления позвоночника. Затем это позволяет иметь правильную нагрузку на весь позвоночник в быту ежедневно – что и есть самое ценное, а не только процесс снятие зажимов.

Конечно же, за один раз ничего не поменяется. Нужно хотя бы 3-5 раз для начала, чтобы явная боль начала пропадать. При желании за несколько месяцев не останется никаких и намеков на остеохондроз. Конечно же, если есть ужасный сколиоз заодно — тогда дело затянется до тех пор, пока и он не будет исправлен. Ведь даже кости у человека обновляются – им просто не надо мешать этого делать: клеточные деления – они такие.

Здоровое использование спины в повседневности — вот гарантия отсутствия болезней спины любых. Часто люди неправильно сидят монитора на работе много часов подряд, имеют беду с походкой, просто слабые мышцы в какой-то части спины, сколиоз. Всё это стоит учесть. И избавиться от проблемы, сознательно наблюдая за действиями в быту. А не принимать обезболивающее внутрь и мазаться ими постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up