Черный день: внезапная болезнь. А что было до?!

Многие люди озабочены тем, что может настать день Х, когда внезапно обрушится болезнь. Откладывают деньги на черный день. Отдельно "отрезвляет" фраза, когда узнают: а что будешь делать, если денег не хватит — а можно было бы реально помочь. И вроде бы тупик. Моральный вопрос, да ещё и деньги. Что же тут не так?

Если подойти статистически — можно быстро понять, что всё-таки подавляющее большинство людей не имеет доступа ко всем лучшим достижениям медицины. Да, минимальный уровень сегодня и 100 лет назад — чудовищно изменился. Впрочем, вопроса это всё равно не отменяет. Вот человек узнал, что его друг, родственник или прямо в семье кто-то болен. Что делать?

Такой вопрос — это типичная попытка обмануть. Дело в том, что категорически нельзя рассматривать ситуации без общей истории, контекста. Потому как внезапно окажется, что нет никакой проблемы, если все вокруг были слепы и упорно не замечали проблемы, которая была кричащей годами, накапливалась. А вот про деньги — все готовы рассказывать.

Также никому нет дела, что человек часто своими повседневными действиями довёл себя до такого состояния. А может и кто-то довёл до этого состояния. Но моральный вопрос должен появляться только в самый черный день. Никого не волнует почему все раньше ничего не делали.

Безусловно, бывают чрезвычайные происшествия, когда всё внезапно — а не так, что плавно появляется болезнь. Только по факту, гораздо более "морально" и тяжело, когда все подкатывается плавно. Да и ситуаций таких, как минимум, на порядок больше.

Оказывается, что всегда есть масса факторов, о которых все хотят молчать. Также есть абсолютное непонимание — откуда появляются возможности помочь человеку, которых не было при прочих равных 20 или 50 лет назад.

И вот, условно, состоятельные парни вовсю кричат о том, что они вынуждены заботиться о семье, т.к. кто-то болеет, нужно помочь, иметь возможность. Правда, никому нет дела что за возможность. Настоящая ли это помощь, как себя будет ощущать человек хотя бы физически.

И нет уж совсем дела до того, что было годами и десятилетиями "до". Хорошо ничего не помнить. И мотивация заработать прекрасная. Главное — лично себя не заставлять думать, не замечать что-либо – это всё и не требуется. Также многие люди будут озабочены мыслями, что вот могли бы – но не хватило средств. Только все эти проблемы – на самом деле совсем не про то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up