Магия колонок

Любой человек попадая на концерт или в гостях слушая отличные колонки, в автомобиле внезапно — всякий раз поражен звуком. Откуда берется такая магия прослушивания именно колонок, а не наушников или просто бытовых звуков и музыкальных инструментов?

Очень часто вспоминают про волосковые клетки внутри уха. Но мало кто понимает, что фактически такие клетки как бы ждут нужной вибрации. Вибрировать может низкая частота (которая ощущается кожей, телом), так и весьма высокие частоты. И эта вибрация запускает механизм ощущения мозгом именно звуков подходящей частоты. Затем нужно ещё вспомнить про молоточек внутри уха. Он помогает из всех маломощных звуков — добыть реальную вибрацию. А если сказать точнее, то из воздушной проводимости — добыть ещё и костную.

Колонки же отличаются от всего остального именно тем, что могут давать и костную, и воздушную проводимость вместе. И даже если хорошая акустическая система есть дома уже не первый десяток лет — это поражает. Магия, чудо. Кайф! Всякий раз поражает как оно слышно, когда нагружена и костная проводимость, и воздушная.

Только крайне важно учитывать, что сегодня есть много разных динамиков, колонок. Но нужны именно те, которые достаточно мощные, что требует не столько большой громкости прослушивания, сколько массивного исполнения самой акустической системы. Скажем, вполне ожидаемый вес пары колонок дома — должен подходить ближе к 20кг и более. Иначе вряд ли будет такой приятный эффект от прослушивания.

Фактически всякий раз удивляет именно то, что слышно не просто супер качественно. А просто невероятно классно во всём диапазоне. Если низкие частоты в виде вибрацией найти в жизни относительно легко. То ужасно странно услышать не меньше ещё и по высоким частотам, которые дают стереоэффект. Вернее, возможность слышать бинаурально.

И потому, хорошая акустическая система в автомобиле, дома — это всякий раз восторг. Причем разница настолько колоссальна, что слушая на колонках можно не замечать каких-то изъянов, которые ярко слышны в наушниках. Настолько волшебный эффект наличия нагрузки сразу на оба вида проводимости звуков. Конечно же, можно привыкнуть слушать всегда добротные динамики и колонки. И требования к качеству будет не ниже, чем в наушниках. Но небольшое чудо каждый день — это про колонки — даже для людей, у кого нет музыкального слуха. Даже просто посмотреть новости, подключив к ТВ хорошую акустику, или что-то интересное для себя в сети — тоже великолепно работает. Неизменное удовольствие даже для тех, кто совсем не увлечен звуками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up