Анализы и замеры: не учитывать обстоятельства

Сегодня стало не просто привычно заполучать точные результаты любых медицинских анализов. Но заодно и использовать очень странна статистику наоборот. И как бы никому нет дела.

Предположим, что будем сдавать анализ крови. Такое занятие никого сегодня не удивляет. Но, возникает вопрос. А что будет, если человек не выспался в тот день? Вот сравним, выспался и нет. Или вчера ел уйму жирного. А может не ходил на привычные тренировки до этого дней 5. И прочие такие вот мелочи из реальной жизни. Вот, что будет? А это едва ли кого интересует.

Дело в том, что обычно все идут наоборот. Вот есть статистика за долгие годы как массы людей сдают анализы. И вот мы выясняем, что пусть у 7% есть некая болезнь. И вот так мы видим общую среднюю статистику. И тут же эту статистику разворачиваем наоборот: идём от общего к частному, что делать, на самом деле, весьма некорректно.

Все ужасно привыкли. Спрашивают постоянно у врача: а вот что в среднем бывает? Хотя, казалось бы, вот есть конкретная ситуация. Но она едва ли кому интересна.

И тут надо вернуться к любому замеру, анализу. Как человек себя ощущает перед даже КТ. Может было отличное настроение, а может быть нет. Вообще, есть ли какой-то разбег этих всех показателей? Впрочем, оно все как раз укалывается в использование статистики: ведь все ждут того, что с некой вероятностью через несколько лет будут проблемы. И более ничего не собираются делать.

Ведь если провести ряд замеров, то выяснится, что какие-то обстоятельства действительно как-то негативно влияют. А может нечто и позитивное есть. Вообще, заметить, может ли адаптировать организм в конкретном моменте к разным ситуациям. Но всё это требует личного участия и желания самого человека. Что, очевидно, трудно ожидать от среднего человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *