Осанка: психологические и другие попытки без объективного результата

Осанка, красивая спина —  действительно очень влияющий фактор. И вот, в книгах, в кино, да и просто так в жизни — ужасно часто отмечают фактор осанки. Так что, психология поможет?

Нередко кажется, что человек, который сутулится, спина скруглена —  значит чего-то боится, неуверен. Далее пытаются ещё и ещё дополнить список. Мало того, можно лично попробовать принудительно побыть «кривым» или наоборот «ровным», дабы заметить, что этот момент может влияеть и на своё поведение.

Возникает вопрос. На раз уж все так много знают про осанку. Так может надо сходить в зал плюс к психологу, а ещё к мануальному терапевту? Вроде бы, нынче, именно такой набор всего является ужасно модным?! И? Что дальше произойдет? Даже если ходить и на массаж раз в квартал?

Ответ ужасно простой. Ни одному психологу или ещё кому-то не удалось улучшить кифоз или сколиоз. Хотя, казалось бы. Все так стараются.  Было бы здорово, если бы ряд телесно-ориентированных практик или набор упражнений в зале —  что-то бы позволял сделать объективно лучше. И хотя все привычно верят в то, что это, как бы, ожидается. Нет толком ни единого примера с фиксацией врача о том, что более проблем действительно не наблюдается.

Мало того, никто не думает о том, что любая болезнь, искрвление спины как-то влияет. И может даже не стоит стараться делать вид, что осанка хороша. Все это едва ли кого волнует. Главное —  это уверенность, что всё хорошо. Потом уверенность, что у всех и должна болеть спина. И ещё, ещё оправдания. Или уверенность в том, что всем и каждому надо делать некие полезные упражнения для шеи.

Впрочем, такой момент — далеко не единственный, где каждый уверен, что это прямо-таки точно помогает, когда все эти идеи вообще не помогают. Мало того, может случайно оказаться, что все попытки приосаниться —  могут давать вообще всюду не тот результат, которого так все ждут. Так думать и действовать ужасно модно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.