Беговые кроссовки: хорошо это или плохо? Не всё так однозначно

На первый взгляд кажется, что кроссовки для бега — это ужасно полезно и крайне необходимо. Так часто бывает, что люди даже не задумываются о том, что возможны определенные минусы.

Конечно же, бывают очень разные кроссовки для бега. Но есть одна общая черта: приподнятый мягкий носок. Всех начинают уверять, что надо заботиться о суставах. И вообще, хорошие кроссовки как бы формируют правильный вариант бега. Но, есть нюансы.

Вот берем среднего человека. Конечно же, такой человек соберется и начнет не только бежать, но и ходить натурально «вбивая» пятки в пол. На самом же деле, основная масса тела скорее должна амортизироваться носком. И тут как раз на помощь приходят кроссовки: в них вообще не получается ходить на пятках: сразу же вынужденно надо амортизировать носком.

На первый взгляд кажется, что проблема решена. Ведь и правда, основная ошибка точно совершается. Но! Есть нюансы. Скажем, а что, если бежать в таких кроссовках в гору? Тут же сообщат: а для этого нужно другие кроссовки купить. Универсально, не правда ли?

Фактически кроссовки для бега вынуждают человека использовать стопы и голени жутко однообразно. Да, они отсекают вероятные ошибки. Делают шанс на более мягкий и комфортный бег. А заодно лишают человека адаптации.

Что толку, если мы вынудили человека так бежать, если всё равно мышца хорошо не используются? Ведь надо чтобы в каждом элементе бега или ходьбы было и расслабление, и напряжение. Череда состояний. А приподняв пятку, зажав плотно стопу — этого уже нередко не сделать.

Тут же найдутся генетически одаренные люди, да и просто те, кто как-то привычно бегал — и наконец-то купил толковую обувь. И скажут, что их новая обувь для бега — фантастически удобная, полезная, невероятно эффективная. В общем, как обычно, ни одного минуса — не ожидается.

Впрочем, так часто в спорте бывает. Либо человеку повезло и десятилетиями можно что-то делать, даже без супер достижений в виде серьезных разрядов: отличная генетика или повезло правильно для самого себя научиться бегать или иной вид спортивной нагрузки. Либо же человек бросает это занятие, уверяя, что просто стало не интересно: на самом деле, более просто не может. Хотя, все и каждый будут уверять, что без нужных кроссовок — просто никуда. Да и только они-то и нужны. Ну, и очередная статистика, попытка проверить идею о правильных кроссовках на нескольких десятках добровольцев за пару месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.