Создавать новое: зачем нужен талант; почему обучение не поможет

Талант —  это очень интересно. И просто понаблюдать за человеком со способностями, воспользоваться результатами достижений. Но всякий раз есть одна и та же ошибка: нельзя научиться созданию новому. Обучение —  это способ узнать лишь то, что уже известно.


Что делает талантливый человек? Создаёт то, чего не было раньше. И это ставит в тупик многих людей. Безусловно, можно сказать, что раньше никто не мыл именно такой пол в конкретном помещении с определенным возрастом покрытия, степенью загрязнённости и прочее. Но всё же, обычно всегда вопрос не в том, чтобы создать некую новую комбинацию. А придумать то, что действительно раньше не было.

Тут же все хотят то ли копировать столь успешных людей. И это ни к чему не может привести. Аналогично и про образование. Нужно ли оно? Безусловно, да. Но чем лучше человек учится —  тем меньше возможности создать что-то новое. И потому самое прекрасное образование —  это в том числе способ загубить свой талант.

И вроде бы всем ясно и очевидно, что не работает ещё масса идей про эффективность. Но каждый раз ещё и ещё что-то говорят. И настаивают на создании чего-то нового. Но как сапожник, так и инженер на работе вынуждены адаптировать свои знания и опыт под нечто свежее. Это не отменяет их личного таланта и способностей. Но, всё же, действительно создание нового —  это совершенно иначе. И никто не хочет даже на мгновение остановиться и задуматься, как это: создать новое, процесс создания. Никому нет дела до объективности в таком вопросе. 

Вот и получается, что все так хотят, что губят любой талант. 

Один ответ на “Создавать новое: зачем нужен талант; почему обучение не поможет”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *