Приемлемые возрастные изменения: отличные оправдания

Состояние в пределах возрастной нормы — забавно звучащая фраза. Только надо её просто приспособить к чему-то наглядному. Например, вот возраст 36 лет и внешний вид в пределах возрастной нормы. А что, у всех есть свои нюансы внешнего вида в таком возрасте. Ага!

Каждый человек спешит оправдаться. Например, есть возрастное падение слуха, когда человек вполне социально комфортно себя ощущает, что не слышит так, как в 20 лет. И статистически — это правда. У большинства падение есть. Но, не у всех! Почему не у всех — никого не волнует.

Соответственно и занятие спортом: уже хочется услышать, что не 16 лет же — пора здраво подходить к вопросу, скажем даже в 30 лет или в 45. Ведь статистика утверждает, что… На самом деле, это вопрос незамутненности статистики. Откуда взялась статистика? Из таких же нередко невнимательных лентяев, которые аналогично оправдывались. Ведь поведение (и действия) опрошенных людей – было в подавляющем большинстве случаев социально приемлемым.

Причем, стоит заметить, что никто не требует невероятного от человека в возрасте. И правда, порой что-то поздно изменить и есть реальные факторы. Но на практике — всегда оправдание. Звучит же: это не я плохой — просто по возрасту так обычно и бывает.

И вот человек ждёт, жаждет этого оправдания: вот же, это не я сделал своё тело эстетически отвратительным, не я довел себя до болезненного состояния и массы проблем — это просто нормально. Нормально выпить горсть таблеток по утру, нормально уже не иметь каких-то возможностей. Всё в пределах возрастной нормы.

Никому не приходит в голову откуда эта норма берется. И почему всегда нужные проявления не находятся прямо-таки у всех. Нет даже мысли, что хоть что-то зависит от человека самостоятельно.

Самое же прекрасное состоит в уверенности. Например, человек в 55 считает себя очень здоровым и спортивным, т.к. находится в пределах возрастной нормы. Внешний вид в 40 — тоже считается прекрасным, если он попадает в норму возрастную. И никто не хочет замечать объективно, что всё печально. Это не повод расстроиться, что подкрадывается старость. Просто нет даже намека на адекватность восприятия своих возможностей. А раз человек не понимает что происходит, не ощущает перемен — то и не удивительно, что ничего даже не пытается предпринять по поводу на любом этапе своей жизни.

Один ответ на “Приемлемые возрастные изменения: отличные оправдания”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up